Cada vez mais é essencial acreditar que o “jogo” é o principal elemento educativo/formativo, onde as crianças e jovens, ao mesmo tempo, exercitam a prática do futebol e vão evoluindo num processo de desenvolvimento contínuo.
Acreditamos também que, o ensino adaptado e coerente da prática do futebol por parte dos treinadores e o melhor acompanhamento dos pais podem elevar os índices de divertimento e adesão à prática do futebol de crianças e jovens.

Eliseu Pinto – 917 242 838

E-mail - efebaixinhos@gmail.com

quinta-feira, 18 de junho de 2009

13 e 14 de Junho

A parceria AD Anta/Baixinhos esteve em plena actividade ao longo deste fim-de-semana. Os Escolas A conseguiram uma dupla vitória. No sábado, para o campeonato, ganharam ao Espinho, vencendo a série em que estavam envolvidos. No Domingo ganharam o Torneio de Fiães após derrotarem na final o Boavista. Os Escolas B golearam o Estarreja por 4 a 0 terminando assim em 4º lugar na série dos primeiros. Os Escolas B foram empatar a Sanguedo a duas bolas. Já os Pré – Escolas terminaram a sua grande época com a vitória no Torneio de S.M. da Feira Vencerem e convencerem o Feirense na final. Os mais pequeninos participaram também em dois Torneios. Primeiro em Fermentelos e depois em Fiães. No primeiro obtiveram o 5º lugar e no segundo, com várias estreias, ficaram em 8º.

Torneio Vila de Anta 2009 - Escolas C

Na passada 5ªfeira procedeu-se a mais um torneio Vila de Anta, o escalão de 2000 estiveram presentes, além da equipa da casa, a equipa dos panterinhas, do Leixões e do Feirense.
No primeiro jogo contra a equipa dos Panterinhas, a equipa da ADFA/Baixinhos entrou muito bem dominando o jogo e vencendo-o.
Na parte da tarde a procedeu-se a mais dois jogos da equipa caseira contra o Leixões e Feirense respectivamente.
O jogo contra a equipa de Matosinhos resultou numa injustiça para a qualidade de jogo apresentada pela ADFA/Baixinhos. O Leixões marcou no início do jogo e desde então foi dominado pela equipa da casa. Os Antenses empataram o jogo e enviaram mais duas bolas aos postes da baliza forasteira e contra a corrente do jogo os leixonenses marcaram o segundo golo. Este resultado levou a um sentimento de injustiça para todos os que observaram o jogo e retirou a equipa da casa a possibilidade de vencer o torneio.
No último jogo do dia, a equipa da casa optou por rodar os jogadores menos utilizados e demonstrou alguma desmotivação dada a inexistência de possibilidade de vitória no torneio. O jogo foi muito desequilibrado e o Feirense teve uma vitória incontestável. No final a equipa do Leixões foi a vencedora seguida do Feirense, ADFA/Baixinhos e Pnterinhas.

Torneio Vila de Anta 2009 - Escolas B

No passado dia 11 de Junho, a equipa de Escolas B (99) participou e venceu o torneio da Vila de Anta. O grupo era constituído pela nossa equipa, Salesianos de Arouca, A.D. Tabueira e Fermentelos.Os Baixinhos realizaram três jogos e conseguiram três vitórias alcançando desta forma o 1.º lugar do torneio.

Escolas A – 1998
O escalão de escolas A foi o mais disputado do torneio com 3 equipas a terminarem com 6 pontos e tendo a organização de recorrer ao terceiro factor de desempate para encontrar o vencedor. Ganhou o Anadia mas tanto o Beira –Mar como o Anta foram uns dignos vencidos.